/* */
الأخــبــــــار
  1. ايران: تم القبض على شبكة كبيرة لصلتها بهجوم الاهواز
  2. الخميس- "الوطني" يعقد اجتماعا تزامنا مع خطاب الرئيس في الامم المتحدة
  3. مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى
  4. صحيفة "le Citoyen" الجزائرية تخصص صفحة لشؤون اسرى فلسطين
  5. واشنطن: "لا تنازل" قبل نزع كامل الأسلحة النووية من شبه الجزيرة الكورية
  6. اضراب شامل يعم مؤسسات الاونروا بغزة
  7. بريطانيا: ايران تحترم شروط الاتفاق النووي
  8. الملك عبدالله يدعو المجتمع الدولي لتوفير الدعم لـ"الأونروا"
  9. الرئيس يصل امريكا للمشاركة في أعمال الجمعية العامة
  10. شهيد و14 اصابة على حدود غزة
  11. استشهاد مواطن برصاص الاحتلال شرق غزة
  12. الصحة: ارتفاع عدد الاصابات على حدود غزة الى 11 اصابة
  13. الشرطة تضبط مشتلا للمخدرات في بلدة الشيوخ يضم ٦٠ شتلة ماريجوانا
  14. طائرات الاحتلال تقصف شرق غزة بصاروخين
  15. اصابتان برصاص الاحتلال شرق البريج
  16. مصر تطلق سراح إسرائيلي بعد اعتقاله على الحدود
  17. إسبانيا تعلن إنقاذ 447 مهاجرا من الغرق في المتوسط
  18. ضبط مشتل مخدرات شرق جنين
  19. الاحتلال يطلق النار صوب وحدة الارباك الليلي شرق غزة
  20. الرئيس الامريكي ترامب يتولى رئاسة مجلس الأمن الأربعاء المقبل

كيف تشارك موقعك في "واتساب"؟

نشر بتاريخ: 23/02/2018 ( آخر تحديث: 23/02/2018 الساعة: 08:50 )
بيت لحم -معا- لعل ما يميز تطبيق واتساب سهولة استخدام مزاياه من قبل كبيرة من الناس، ومن إحدى خصائصه الجديدة "مشاركة الموقع المباشر"، حيث يتيح إمكانية مشاركة الموقع الحالي لمدة زمنية محددة.

يمكن للمستخدمين مشاركة موقعهم الجغرافي في مجموعة ما مع كافة الأعضاء المشاركين فيها، أو مشاركته مع جهة اتصال واحدة من خلال دردشة فردية.

ولكي يتمكن المستخدم من مشاركة هذه الميزة عليه أولًا تمكين إعدادات الموقع في الهاتف الذكي والسماح لتطبيق واتساب باستخدامه، بحسب "البوابة العربية للأخبار التقنية".

يمكن للمستخدم تفعيل هذه الميزة من خلال الدخول إلى التطبيق ثم الولوج إلى المحادثة التي يريد أن يقوم بمشاركة موقعه الجغرافي معها بشكل مباشر، وبعدها الضغط على رمز "المشبك" في أسفل الشاشة، ثم اختيار أيقونة الموقع ثم الضغط على خيار مشاركة الموقع المباشر.

كما يتيح التطبيق للمستخدم إمكانية تحديد مدة الفترة الزمنية لمشاركة موقعه بشكل مباشر، فهو يملك الخيار بين 15 دقيقة أو ساعة واحدة فقط أو 8 ساعات، كما يمكن للمستخدم إرفاق الملاحظات مع الموقع، وتتيح هذه الميزة أيضًا إمكانية إيقاف مشاركة الموقع في أي وقت يريده المستخدم، وذلك من خلال النقر على خيار إيقاف مشاركة الموقع ضمن شاشة المحادثة.

تجدر الإشارة إلى أنه عند إيقاف مشاركة الموقع في مجموعة ما، سيظل آخر موقع تمت مشاركته ظاهرًا للمشاركين في هذه المجموعة وسيتغيّر لون الصورة إلى الرمادي، كما أن هذه الميزة محمية من خلال التشفير التام بين الطرفين، ما يعني أن لا أحد يمكنه الاطلاع على موقعك الحالي باستثناء الذين شاركته معهم.

وفي حال قمت بمشاركة موقعك مع أكثر من دردشة فيمكنك إيقاف مشاركة الموقع المباشر في كافة الدردشات من خلال التوجه إلى الإعدادات ضمن تطبيق واتساب ثم الحساب ثم بعد ذلك انقر على زر الخصوصية ثم قم باختيار الموقع المباشر، بعد ذلك عليك النقر على إيقاف مشاركة الموقع، حيث ستظهر لك نافذة منبثقة لتأكيد عملية الإيقاف.

ويتيح تطبيق واتساب للمستخدمين الذين جرت مشاركتهم بالموقع المباشر مشاهدة الخريطة عن طريق: عرض الخريطة أو عرض عبر القمر الاصطناعي أو عرض التضاريس، كما يمكن إظهار حركة المرور.

وتبقى الإشارة إلى أنه بالإمكان تعطيل إذن مشاركة الموقع من خلال إعدادات الهاتف في أي وقت.
Powered By: HTD Technologies
وكــــالـــــــــة مــــــــعــــــــــا الاخــبـــاريـــــــة
جميع الحقوق محفوظة © 2005-2018