أضف الى المفضلة RSS خدمة اجعلنا صفحة البداية

بحث متقدم

ورشتا عمل حول دور الشباب والمرأة الانتخابات في بيت لحم والخليل
نشر السـبت 07/11/2009 الساعة 15:29
تكبير الخط تصغير الخط
بيت لحم - معا - نظم المركز الفلسطيني لقضايا السلام والديمقراطية وبدعم من مؤسسة روزا لكسمبورغ الألمانية ورشتي عمل حول دور الشباب في الانتخابات القادمة وأدارهما طاقم المركز في الجنوب.

وعقدت الورشة الأولى تحت عنوان المرأة والانتخابات في مقر جمعية النجدة الاجتماعية بمدينة بيت لحم حضرها عشرات النساء من مناصرات الجمعية والمهتمات.

وركزت المشاركات على التجربة النضالية للمرأة الفلسطينية وتواضع مشاركتها السياسية مقارنة بالتجربة النضالية الطويلة، كما أجريت مقارنة بين دور المرأة التي ترشحت للانتخابات الرئاسية مقابل الرئيس الراحل ياسر عرفات في حين لم تترشح أي امرأة في انتخابات 2005 الرئاسية، كما أكدت المشاركات على أهمية الكوتا في زيادة حظوظ المرأة للمشاركة في صنع القرار.

وفي نهاية اللقاء أوصت المشاركات بضرورة توحيد قوى اليسار الفلسطيني لكسر حدة الاستقطاب الثنائي على الساحة السياسية الفلسطينية وتقديم بديل ثالث للناخب، كما أوصت المشاركات بضرورة تنفيذ الاستحقاق الديمقراطي في موعده.

على الصعيد نفسه عقد المركز الفلسطيني ورشة عمل حول تقرير غولدستون والانتخابات المقبلة ودور الشباب في الحياة السياسية وذلك في قاعة نادي أهلي دورا جنوب الخليل.

وشارك في الورشة العشرات من طلاب وطالبات الجامعات في مدينة دورا . وتناول اللقاء مصير تقرير غولدستون بعد إقراره في مجلس حقوق الإنسان والجمعية العامة وطالبوا بضرورة عرضه على مجلس الأمن وإعادته إلى الجمعية العامة حسب القرار 377 إذا قوبل القرار بفيتو أمريكي ؟ كما ناقش المشاركون المرسوم الرئاسي الداعي لإجراء الانتخابات مطلع العام المقبل وضرورة المشاركة الواسعة في الانتخابات كوسيلة وحيدة للتغيير السياسي والمشاركة في صنع القرار.

يذكر أن هاتين الورشتين جاءتا ضمن مشروع دور الشباب الفلسطيني في التمية السياسية الذي ينفذه المركز الفلسطيني لقضايا السلام والديمقراطية في جميع محافظات الضفة الغربية .
الطباعة ارسل الى صديق
.:: التـعـليـقـات غـيـر مـفـعـلـة ::.
مستوطن يدهس طفلة قرب مفرق زعترة جنوب نابلس ونقلها لاسرائيل
وفد مركز الحياة ورابطة نابلس دندي يغادر الى بريطانيا
الشرطة تنقذ حياة عائلة من الحريق في البلدة القديمة بالخليل
حل السلطة ام حلحلة الاحتلال !!!
قوات الاحتلال تستهدف افراد الامن- اعتقال خمسة في جيوس بينهم 3 من الامن
افتتاح المقهى الثقافي الأول من نوعه في مدينة القدس
برهوم: لن يكون في نهج حماس التفاوض مع الاحتلال

الصورة التالية الصورة السابقة
جميع الحقوق محفوظة لـ وكـالـة مـعـا الاخـبـاريـة © 2005-2009