وكـالـة مـعـا الاخـبـارية

سلطة جودة البيئة تستعد لإحياء فعاليات يوم البيئة العالمي2009

نشر بتاريخ: 01/06/2009 ( آخر تحديث: 01/06/2009 الساعة: 11:38 )
غزة- معا- تستعد سلطة جودة البيئة للاحتفال بفعاليات يوم البيئة العالمي للعام 2009 تحت شعار " كوكبك يحتاجك فلنتحد لمكافحة تغير المناخ " وذلك بالمشاركة مع قسم الهندسة البيئية بالجامعة الإسلامية وبلدية غزة .

وقالت السلطة في بيان وصل "معا" :"يأتي الاحتفال بهذا اليوم العالمي ليسلط الضوء على مشكلة تغير المناخ الناتجة بالدرجة الأولى عن زيادة انبعاث الغازات الناتجة عن الاستهلاك المكثف لمصادر الطاقة خاصة في الدول الصناعية، كما وسوف تبرز فعاليات الاحتفال أثر الحرب الاسرائيلية الأخيرة على البيئة الفلسطينية بشكل عام، والانتهاكات والممارسات الإسرائيلية التي مارسها الاحتلال ضد البيئة ومواردها الطبيعية بشكل خاص" .

وأفاد المهندس يوسف الغريز رئيس سلطة جودة البيئة أن هذا الاحتفال يهدف بالمقام الأول إلى زيادة الوعي البيئي بظاهرة تغير المناخ التي باتت تهدد مصير البشرية، وكذلك التأكيد على ضرورة العمل الجماعي من أجل إعادة الحياة للبيئة الفلسطينية.