الخليل-معا-اجتمع رئيس اللجنة الرئاسية للسلم الأهلي القيادي في حركة فتح لافي غيث مع مدير مديرية ضريبة الاملاك في الخليل م. عامر الخطيب بحضور عضوي اللجنة الوزير السابق د. أنور ابو عيشة والمستشار الاقتصادي أحمد حسونة وعز الدين العطاونة، وبحضور م. خلود ابو سنينة نائب المدير وم. أسامة غريب رئيس قسم التخمين في المديرية.
وأكد الخطيب، على انه وبرغم الظروف الصعبة التي يمر بها الشعب الفلسطيني، الا ان هناك عدد لا بأس به من المواطنون يستفديون من الحسم خلال الشهور الأولى من العام الجديد لتسديد ما عليهم من التزامات مالية.
وأوضح الخطيب ان ضريبة الاملاك، يذهب القسم الأكبر منها لصالح البلديات حيث تحصل على ما نسبته 86% من هذه الضريبة، وهذا بالتالي يوفر لصناديق البلدية سيولة نقدية، مشددا على ان براءة الذمة التي يحصل عيلها المواطنون من ضريبة الاملاك لا تملكه العقار او الارض بعد حصوله على براءة الذمة.
وجرى خلال الاجتماع، بحث العديد من القضايا الهامة ومنها العلاقة ما بين ضريبة الاملاك والهيئات المحلية من خلال وزارة الحكم المحلي، اضافة للعلاقة ما بين سلطة الأراضي وضريبة الاملاك وكذلك هيئة تسوية الاراضي والمياه، ومجلس القضاء الاعلى.
وتم التأكيد خلال الاجتماع على أهمية توعية المواطنين بالحقوق والواجبات، وعقد المزيد من الاجتماعات بحضور جهات الاختصاص لايجاد آليات تسهم في التوعية، وتذلل العقبات امام المواطنين.