اللواء ضميري:القيادة مع المقاومة السلمية الجماهيرية المحصنة من الفوضى
نشر بتاريخ: 07/08/2011 ( آخر تحديث: 07/08/2011 الساعة: 13:51 )
رام الله - معا - اكد اللواء عدنان ضميري المفوض السياسي العام والناطق الرسمي باسم المؤسسة الامنية ان القيادة الفلسطينية تقف الى جانب المقاومة الشعبية السلمية للاحتلال، والمحصنة من الفوضى والانفلات او الانزلاق الى مصائد العنف الدموي الاسرائيلي وتعريض شعبنا لبطش قوات الاحتلال وآلته العسكرية العمياء، وهو ما تعبر عنه القيادة وتعلنه وتؤكد عليه يوميا وفي كافة المناسبات، مضيفا ان المقاومة الشعبية يجب ان يأخذ طابعا جماهيريا سلميا وليس نخبويا فقط.
واضاف اللواء ضميري ان هذا الموقف يمثل الخط العام والتعليمات المستدامة للقيادة، لعدم اعطاء الاحتلال ذرائع تمكنه من البطش بشعبنا، خاصة وان تفجير حالة العنف هو الملاذ الذي يلجأ اليه الاحتلال لمواجهة الضغوط السياسية واحباط التحرك الدبلوماسي الفلسطيني وخلط الاوراق من جديد.
وقال ان الاحتلال ومسؤوليه يروجون للعنف ويسعون لتحقيقه عبر ممارسات قواته القمعية اليومية في كافة المناطق الفلسطينية، ويوظف وسائل اعلامه للترويج لمواجهة اكيدة وموجة عنف عارمة خلال الشهر القادم ابان مناقشة الجمعية العامة للامم المتحدة لمشروع قرار قبول دولة فلسطين عضوا دائما في المنظمة الدولية، ويتهم القيادة الفلسطينية بالتحريض على العنف، مضيفا ان اعلانه التعبئة في قواته لمواجهة التظاهرات الفلسطينية المحتملة تدبير مسبق لتفجير الوضع ونشر حالة الفوضى والفلتان التي يرى فيها الوصفة السحرية للخروج من الضغوط السياسية الخارجية.
وتساءل اللواء الضميري بماذا نفسر اقدام قوات الاحتلال على اغتيال الشهيدين عدوان وخليفة في مخيم قلنديا في ليلة الاول من شهر رمضان والمصادقة على بناء الاف الشقق السكنية الجديدة في مستوطنات القدس واقتحام القرى والمدن وقصف قطاع غزة وتفيذ الاعتقالات واطلاق يد المستوطنين للتخريب وايذاء المواطنين وتدمير وحرق ممتلكاتهم بحماية قوات الجيش الاسرائيلي؟! اليس هذا كله بهدف تفجير دوامة جديدة من العنف وجر الشعب الفلسطيني الى المربع الذي تريده قوات الاحتلال؟!