جامعة الأقصى تنظم حلقة نقاش عبر "الفيديو كونفرنس" بين طلبتها
نشر بتاريخ: 14/11/2011 ( آخر تحديث: 14/11/2011 الساعة: 16:12 )
غزة- معا- أكد حيدر عيد دكتور في قسم اللغة الانجليزية في جامعة الأقصى وعضو اللجنة التوجيهية لحملة المقاطعة الأكاديمية والثقافية لإسرائيل أن الهدف من مقابلة طلبة النرويج هو التعرف على طلبة قطاع غزة والتعرف على ما حدث في فلسطين وبالقرى المحاصرة مرورا بالحواجز التي تقيمها إسرائيل.
جاء حديث الدكتور عيد عبر حلقة نقاش عبر الفيديو كونفرنس نظمتها جامعة الأقصى مع طالبات جامعة الأقصى وطلاب النرويج في جامعة بيت لحم نظرا لرفض الاحتلال دخولهم إلى قطاع غزة لمناقشة المعاناة التي يعيشها الطلاب الفلسطينيين تحت الاحتلال الاسرائيلي.
وقال انه تم التطرق الى المواضيع التي تتعلق بمعاناة الطلبة في قطاع غزة ،واهم الوسائل وطرق التضامن مع الشعب والطلاب من الوسط الاكاديمي والطلابي، بالإضافة إلى نمو التيار اليماني المتطرف في النرويج الذي ارتكب عدة جرائم ضد الطلبة النروجين.
وأضاف أن النتائج التي يهدف اللقاء لها كسر الحصار الثقافي والفكري وكسب الطلاب النروجين الى جانب الفلسطينيين ونشر الوعي بأهمية النضال الفلسطيني في فلسطين وانه سيتم التواصل بين الطلاب الفلسطينيين والنروجين عبر صفحة "الفيس بوك".
وأبدي طلاب النرويج تجاوبهم مع نداء المقاطعة الأكاديمية التي صدرت من الطلاب الفلسطينيين بعد مجزرة 2009 ودراسة اى إمكانيات للتعاون المستقبلي.