هلال اريحا صاحب الضيافة والمعادلات يسعى لابقاء اللقب في الاغواروادي النيص...نجوم فوق العادة تسطع في ميادين الكرة المحلية
نشر بتاريخ: 07/03/2007 ( آخر تحديث: 07/03/2007 الساعة: 17:29 )
بطولة الاقصى الشتوية الثانية عشرة تنطلق بعد غد
هلال اريحا صاحب الضيافة والمعادلات يسعى لابقاء اللقب في الاغوار
وادي النيص...نجوم فوق العادة تسطع في ميادين الكرة المحلية
قطبا رام الله الامعري والبيرة جاهزان للمنافسة بخبرتهما الكبيرة
بيت لحم - معا - اللجنة الاعلامية/ننشر اليوم الحلقة الثالثة من سلسلة حلقات الفرق المشاركة في بطولة الاقصى الشتوية الثانية عشرة ونخصصها لصاحب الضيافة هلال اريحا ووادي النيص والامعري ومؤسسة البيرة.
هلال اريحا
لم يكتف هلال اريحا في البطولات السابقة بشرف التنظيم بل تعدى ذلك لاحراز اللقب وانفرد بالرقم القياسي لمرات الفوز برصيد 4 مرات في البطولتين الاولى والثانية والرابعة والحادية عشرة، كما حل في المركز الثاني 3 مرات.
واعد مدرب الفريق يحيى عاصي الذي ساهم مع الرياحنة باحراز 3 القاب خطة تدريبية مكثفة ركز فيها على رفع لياقة اللاعبين معتمداً على العناصر الشابة. وحقق الفريق النجاح في مبارياته التجريبية ولاسيما الفوز الكبير قبل اسبوع على عسكر برباعية نظيفة.
ويعتمد عاصي على نخبة من اللاعبين يتقدمها خليل ابو غالية وظاهر دوابشة في الهجوم وباسل عبد المجيد واحمد عبد الحكيم براهمة وفي الوسط الذي يقوده عاصي بنفسه يتواجد زيدان دوابشة واحسان خلف وعلاء رومه وسامر حداد وسعد الفهد ونائل منصور وفي الدفاع داود العجلوني ومحمود المغربي وهشام حطاب وزكريا عاصي وحسين الشيخ وحسن عواجنة ومحمد رمضان وخلفهم الحارس محمد المقيطي والحارسين البديلين ابراهيم رومانين وعلي رومة.
ويخوض الهلال مباراته الاولى امام شباب الخليل في اطار المجموعة الثانية وربما تصبح المجموعة الاولى اذا تعذر وصول فرق القطاع.
وادي النيص
يعتبر فريق وادي النيص من افضل الفرق المحلية خلال الموسم الماضي حيث سطع نجم الفريق وحقق العديد من الانجازات والالقاب مما يؤهله للعب دور حيوي وهام في المنافسة على اللقب.
وفاز الفريق الموسم الماضي ببطولة اريحا الرمضانية وبطولة الياسر في الامعري وبطولة الميلاد في بيت لحم.
ويقول مدرب الفريق عمر يوسف اننا نسعى للفوز باللقب نظراً لتوفر كل المقومات في فريقنا الجاهز بدنياً ومعنوياً لذلك.
وافتقد فريق وادي النيص لحساسية المباريات في الاونة الاخيرة لكنه يعول على التدريبات المكثفة بدلاً منها.
وتضم كتيبة وادي النيص الاخوة ابناء يوسف محمد وسميح وحسن وغالب وخضر والشقيقان رياض واياد نايف والصاعد اشرف نعمان والخبير عماد عثمان والمدافعين زياد موسى وعيسى عدنان والحارس محمد صالح ومعهم ايضاً الصغار احمد جمال وبلال محمد وجهاد صقر ونزيه نعيم.
ويخوض وادي النيص مباراته الاولى في الساعة السادسة من مساء غد امام سلوان وهو يسعى لحسمها بعد ان تكرر التعادل بين الفريقين في المنازلات الاخيرة. وكان وادي النيص قد تربع على عرش البطولة الثامنة وحل صيفاً في البطولتين الاخيرتين.
الامعري
جاء المعسكر التدريبي الذي خاضه الفريق في سوريا في موعده ومكانة المناسب ليكون بمثابة افضل وسيلة استعداد للفريق الاخضر للمنافسة على اللقب. ويقول مدرب الفريق احمد الحسن الذي استلم مهمته التدريبية الجديدة بعد انتهاء بطولة الياسر ان المنافسة على الفوز باللقب حق مشروع لنا.
ولاشك ان الحسن تابع في بطولة الياسر الثغرات التي عانى منها فريق الامعري والتي تسببت بخروجه من الدور الاول امام الخضر وعمل على تلافيها في المعسكر التدريبي.
ولم يسبق للامعري ان فاز في بطولة اريحا الشتوية من قبل لذا يتوقع ان يكون ضيفاً ثقيلاً يفرض حضوره بين اروقة المتنافسين على اللقب الغالي.
ويغيب احسان صادق عن صفوف الامعري بسبب اعتقاله ادارياً لكن الثنائي مؤمن وامجد صندوقة ومعهما باهر سليم قادرون على سد الثغرة الهجومية.
وفي وسط الميدان يتوافر مزيج مختلط من الشباب والخبرة يضم محمد ابو حليمة وسامر زكي واحمد ابو شلباية وحسام ابو شلباية ورامي صبح ويحيى صافي وعايد جمهور وخلفهم دفاع صلب يقوده اشرف صالحية وحامد زكي ومصطفى البواب واحمد عايديه ويوسف زهران ومحمد جودة والتغيير الوحيد في صفوف الامعري هو الحارس القادم من صفا سامي عطية بدلاً من الحارس محمد الكسبة الذي حصل على استقالته وربما يكون قد اودع اوراق اعتماده لدى احدى الفرق المقدسية المشاركة في البطولة.
وتبقى مباراة الامعري الافتتاحية مع هلال القدس بعد غد السبت مرهونة بقدوم فرق غزة، فان حضر الخدمات والرياضي سيلعب الامعري مع غزة الرياضي وان لم يحضرا فتقام المباراة في موعدها.
مؤسسة البيرة
تعود مؤسسة البيرة الى البطولة الشتوية ويحدوها امل كبير بتكرار انجاز عام 2005 عندما زفت الكأس الى رام الله والبيرة على حساب وادي النيص.
وتميز فريق البيرة في السنوات الاخيرة بثبات نتائجه وتطور مستواه وتحقيقه عدة بطولات.
ويهتم فريق البيرة كثيراً بالصف الثاني من لاعبيه حيث تتوافر لدى المدرب عبد الناصر بركات عناصر ناشئة مميزة ابرزها سامر دراج وعلي الجيوسي ومحمد جميل وعماد امطير وساجد كراكرة ومحمد ابو حويج واسماعيل السلامين.
واضافة الى هؤلاء الذين يسعى بركات لاشراك نخبة منهم في لقاءات البطولة يتواجد في الجبهة الخلفية الحارسين عنان وليد واياد فلنة وفي الدفاع محمد عبد الجواد ونديم البرغوثي وايمن حباس وايمن نمر ومحمود حربي وعنان نصار وفي الوسط جبران كحلة ورامي الرابي ووليد فارس وأيمن ابو حلوة وفي المقدمة محمد حميدي وخالد القدومي.
وتخوض البيرة اولى مبارياتها يوم بعد غد السبت الساعة الرابعة امام جبل المكبر.
اليوم آخر موعد لتسليم الكشوفات واجتماع للجنة الفنية
أريحا- اعلن سكرتير عام بطولة الاقصى الشتوية محمد عاصي انه يتوجب على الفرق المشاركة في البطولة تسليم كشوفاتها حتى موعد اقصاه الساعة الثالثة من بعد ظهر اليوم على ان ترسل على فاكس نادي الهلال .
وقال عاصي ان الكشوفات سيتم تسليمها للجنة الفنية لدراستها وتثبيتها خلال اجتماعها الذي سيعقد في الرابعة من بعد ظهر اليوم في مقر نادي الهلال.