الأربعاء: 05/03/2025 بتوقيت القدس الشريف

عميد أسرى القدس أحمد شحادة يدخل عامه ال28 في سجون الإحتلال

نشر بتاريخ: 16/02/2013 ( آخر تحديث: 16/02/2013 الساعة: 12:51 )
عميد أسرى القدس أحمد شحادة يدخل عامه ال28 في سجون الإحتلال
القدس- معا - دخل عميد أسرى القدس الأسير أحمد شحاده اليوم السبت 16/2/ عامه ال 28 داخل سجون الاحتلال الاسرائيلي ، والأسير شحادة، 48 عاماً، معتقل منذ عام 1985، وتنقل بين كافة سجون الاحتلال الاسرائيلي، وذاق مرارة الاعتقال والتحقيق والعذاب، وتعرض لفترة تحقيق طويلة داخل معسكرات التحقيق الاسرائيلية.

من جهته، أكد فؤاد الخفش، مدير مركز "أحرار" أن عدد أسرى مدينة القدس يبلغ 224، منهم 38 أسيراً محكومين بالمؤبد، وخمسة أسرى مضى على اعتقالهم أكثر من 20 عاماً، كما أن هناك أسيرة مقدسية واحدة وهي الأسيرة انتصار الهدرا، وتقبع حالياً في سجن هشارون.

كما أوضح الخفش، أن الاحتلال يعتقل في سجونه اثنين من نواب المجلس التشريعي الفلسطيني عن مدينة القدس وهما النائبين محمد طوطح واحمد عطون، بالإضافة للوزير خالد أبو عرفة وزير القدس في الحكومة الفلسطينية العاشرة.

وذكر الخفش، أن هناك 15 أسيراً من القدس هم دون سن ال 18 عاماً، وهم محتجزون في ظروف اعتقالية صعبة.

يذكر، أن الأسير شحاة كان يبلغ من العمر 20 عاماً عندما تم اعتقاله، ليحكم عليه بالسجن مدى الحياة.