الخميس: 06/03/2025 بتوقيت القدس الشريف

حزب التحرير يستنكر "اقتحامات" السلطة لمسجد البيرة

نشر بتاريخ: 11/04/2014 ( آخر تحديث: 11/04/2014 الساعة: 22:11 )
رام الله- معا - القى شباب حزب التحرير اليوم في كافة مساجد الضفة الغربية كلمات بعد صلاة الجمعة، تندد بالاقتحامات المتكررة لمسجد البيرة الكبير من قبل الاجهزة الامنية الفلسطينية، واعتقال أعداد من عناصره وآخرين من المصلين الذين اعتادوا حضور درس دعوي رتيب يقيمه الحزب منذ أكثر من عشرين عاماً بعد صلاة مغرب كل يوم سبت في ذلك المسجد على حد وصف البيان.

وقال الحزب في الكلمة "إن السلطة الفلسطينية وأجهزتها الأمنية، استهدفوا درسا في مسجد البيرة الكبير يُعظم فيه الإسلام ويُذكر فيه اسم الله ويُؤمر فيه بالمعروف وينهى فيه عن المنكر، فانتهكوا حرمة بيوت الله باقتحام المسجد وضرب المصلين واعتقال الدعاة إلى الله".

وشدد الحزب على" أن سعي السلطة لمنعهم من الحديث وخاصة في المساجد لن تجني منه ، وأن حملة الإسلام ـ شباب حزب التحرير ـ ماضون في الدعوة إلى الله ، وأن المساجد هي عرين الإسلام وبعون الله سيبقى فيها".

وأضاف الحزب "أن جذور الإسلام راسخة في الأرض المباركة وجرائم أمريكا ويهود لن تحول دون بزوغ فجر الإسلام ولن تُسكت حملة الدعوة، بل إن هذه الجرائم هي التي تفجر فيهم النضالية والتضحية والتحدي... وإنا على موعد قريب مع نصر الله وهلاك الظالمين".

وقد كان عضو المكتب الإعلامي للحزب في فلسطين الدكتور ماهر الجعبري بين الخميس الماضي "أن الأجهزة الأمنية لا زالت تعتقل أكثر من ستين من مؤيدي الحزب، وأن محكمة رام الله مددت توقيفهم لعشرة أيام إضافية تحت ذرائع ـ"التجمهر غير المشروع في المسجد!"، وهي تهم وصفها الجعبري بأنها سياسية بامتياز، وتصطدم مع ثقافة الإسلام في وعيها على دور المسجد ورسالته".

فيما اعتبر الجعبري "أن خطوة الحزب في المساجد هذا اليوم هي أولى خطواته التصعيدية ضد الاعتقال السياسي وممارسات السلطة في مسجد البيرة ومحاولاتها لتكميم الأفواه، بالرغم من اعتقال السلطة أكثر من عشرة شباب في كافة أرجاء الضفة الغربية بعد إلقاء الكلمات ظهر هذا اليوم".